こんばんは伴です。
8月に入り、減量期間が終わったので割と自由に食べられるようになりました。
もともと甘いモノが好きでよく食べていますが、小さいときからホットケーキが好きなんです。
いくら何を食べてもいいからと言って、PFCバランスも考えずに適当に食べているだけではただ太るだけなのでそこは注意が必要です。
なので普通のホットケーキではなく、プロテインを混ぜて美味しくタンパク質を摂ろうという取り組みです。
レシピ
ホットケーキミックス(コストコで売ってるデカいやつ)
卵 2個
プレーンのプロテイン 40-50g
水(牛乳の方がおいしいかも) 400ml
オリーブオイル 25-30g
①卵をボウルに割入れ、溶きます。
②プロテインと水をシェイカーに入れ、溶かします。
①と②をボウルで混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
ここで粉の量を調整して、好みの粘度にしてください。今回は水を多めにしたのもあり、薄目のホットケーキになりました。
最後にオリーブオイルを混ぜて下準備完成です。
後は熱したフライパンで弱火にして焼くだけ。
コンロを二か所使い時間短縮しました。
片方は卵焼き用のフライパンを使っているので四角いプロテインパンケーキになりました。
今回はプレーンのプロテインを使って作りましたが、昨年にストロベリー風味とチョコ風味のプロテインを使って同じようにプロテインパンケーキを作ったことがあります。
味に大きな影響はないので、問題なく食べられます。
ただプロテインを飲むのには飽きたという方にはいいかもしれません。
間食としてもおススメできると思います。
今日のトレーニング記録(胸・二頭筋)
ベンチプレス
60㎏ 10×3set
65㎏ 10×3set
インクラインダンベルプレス
11㎏ 20
13㎏ 20
15kg 13
インクラインダンベルカール
9kg 20
11kg 15
インクラインダンベルハンマーカール
9kg 20
11kg 13
コストコのホットケーキミックス
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プレーンのプロテイン
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